咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

兰州秦腔唱进陕西

  • 关键字: 兰州戏曲剧院 李皖秦 清风亭 夏雪 回荆州 张小琴 苏凤丽 谭建勋 丁良生 西北花脸王 张兰秦
  • 作者: 李超
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-07 11:45:08
  • 报导来源: 兰州日报
  • 点击次数:
       6日记者获悉,兰州演艺集团旗下兰州戏曲剧院日前前往陕西省宝鸡市,在10天时间里为当地的秦腔观众们接连献上了20场精彩的秦腔演出。在简易的露天演出广场里,每场都能吸引过万人观看,先后共计20多万人次享受到了这场惠民传统文化盛宴。
 
       地方戏曲是基层群众喜闻乐见的一种文化产品,既包含了许多独特的地方文化元素和艺术价值,又能成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体,起到潜移默化教育引导的作用。为此,兰州戏曲剧院每年都会精心组织送戏下乡活动,带着最精彩的剧目前往不同城市进行演出。此次,宝鸡惠民秦腔演出的举办就是为了认真贯彻落实党的十九大精神,在弘扬秦腔艺术的同时唱响新时代文化最强音。
 
       演出期间,戏曲演员们先后登台表演了《清风亭》、《夏雪》、《回荆州》等15场本戏、5场折子戏,赢得了观众们的热烈欢迎。本次演出还邀请到了梅花奖获得者张小琴、苏凤丽、谭建勋和人气颇高的西北花脸王张兰秦,以及西北五省区著名须生丁良生等诸多戏曲表演艺术家先后登台献艺。天寒地冻中,台下的观众们为精彩演出报以了热烈的掌声,而台上的演员们也用最饱满的声腔唱出了戏迷心中最动听的旋律。
 

“此次演出获得了当地政府及广大百姓的交口称赞,当地百姓十分期盼这种接地气且贴近百姓生活的演出能多多举办。”兰州戏曲剧院艺术总监李皖秦告诉记者:“宝鸡之行虽然十分辛苦,但我们仍然保质保量地圆满完成了演出任务,特别是看到了台下戏迷朋友们的热情,再苦再累再难也都不算什么事。只要还有观众听,我们就会继续把这老祖宗留下的艺术瑰宝演下去。”(首席记者 李超)OSA咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《兰州日报》) OSA咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端