咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

湖南举办花鼓戏声腔表演人才培训班

  • 关键字: 花鼓戏声腔表演人才培养
  • 作者: 贾艳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-07 12:00:12
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       12月1日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目“花鼓戏声腔表演人才培养”培训班在湖南省艺术职业学院开班,本项目择优选取了40名具备专业基础的花鼓戏演员、声乐教师及基层文艺骨干等参加培训,旨在汲取花鼓戏声腔演唱特点,提升花鼓戏演员演唱功底,培养地方戏曲传承人才。
 
       本次培训为期两个月,采取“课堂+舞台”学演结合的人才培养模式,打造了专题讲座、声腔集体授课、声乐小课、片段排练、专业汇报、观摩研讨6种学习形式,以强化学员戏曲理论、声腔表演与舞台展示等方面的能力。
 

培训班邀请了歌唱家王丽达、中国剧协副主席罗怀臻及湖南省花鼓名家钟宜淳、李小嘉、龚谷音、刘赵黔、田既安等授课。培训结束后,将以学员成果汇报演出、师生演唱会、编纂论文集、出版教材的形式全面展示花鼓戏声腔表演人才培训项目成果。(贾艳)Qlq咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Qlq咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端