咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

小剧场戏曲艺术上座率超九成

  • 关键字: 2017当代小剧场戏曲艺术节 繁星戏剧村
  • 作者: 王广燕
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-08 08:49:37
  • 报导来源: 北京日报
  • 点击次数:
       小剧场戏曲,剧场虽小,却大有可为。自10月26日2017当代小剧场戏曲艺术节开幕以来,已有16部小剧场戏曲剧目在繁星戏剧村轮番上演。在本届艺术节过半之际,主办方宣布今年艺术节展演剧目的平均上座率突破90%,其中五部重点剧目全部满场。
 
       传统文化与时下流行元素相碰撞,产生了一系列“混搭”创新戏曲剧目,受到年轻观众的欢迎。台湾与香港戏曲院团带来的小剧场实验戏剧《蝴蝶效应》《聂隐娘》与《霸王别姬》,有的开创性融入黄梅戏、Rap等元素,有的在尊重传统的基础上进行了贴近现实的加法与减法。北京京剧院出品的2017新创小剧场剧目《季子挂剑》,则采用了水墨画式的舞美设计,在形式上也不走寻常路,以一出没有旦角的纯爷们儿戏,讲述季子与徐君真挚的知音之情。而上海越剧院此次首演的越剧《洞君娶妻》可以称得上是本届艺术节最为火爆的剧目,开演前一周,两场演出票就已告罄,剧场紧急加座才满足观众的需求。
 
       作为北京文化艺术基金资助的项目,本届当代小剧场戏曲艺术节还针对不同人群制定了不同票价政策,并与周边社区与学校互动,让戏曲这一原本小众的艺术种下更广泛的群众根基。
 

2017当代小剧场戏曲艺术节将持续至2018年1月7日。由繁星戏剧村出品的戏曲元素话剧《一夜一生》与小剧场实验剧目《三岔口2017》将于近日上演。(实习记者 王广燕)dfm咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京日报》) dfm咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端