咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

宁波市“戏曲进校园”活动全面推开

  • 关键字: 戏曲进校园 宁波市甬剧团 宁波小百花越剧团 谢进联
  • 作者: 陈晓旻 房炜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-09 12:06:32
  • 报导来源: 宁波晚报
  • 点击次数:
       为弘扬中华优秀传统文化,昨天,由宁波市委宣传部主办的“戏曲进校园”活动全面启动。
 
       上午,在鄞州区华泰小学,宁波市甬剧团带来的《牡丹对课》《半把剪刀》选段等甬剧折子戏表演,让孩子们近距离感受了甬剧之美;在育才实验学校,学生们聆听了《甬剧发展史及甬剧表演艺术特色》讲座,明白了传统文化就在大家身边。
 
       下午,在宁波大学西校区音乐学院小音乐厅里,国家一级演员、宁波小百花越剧团的当家花旦谢进联给大学生们讲了《越剧艺术赏析》专题讲座,一边讲一边还有“小百花”新生代演员徐秋英、邢步青的精彩表演,大学生们听得如痴如醉。
 
       此外,宁波市演艺集团昨天还前往李惠利中学、行知小学、怡江小学等学校播撒了戏剧文化的种子,“戏曲进校园”活动全面铺开。
 
       据了解,“戏曲进校园”活动分戏曲演出、名家讲座、社团培育、戏曲夏令营等板块,考虑到不同年龄段学生的理解力和欣赏习惯,教学内容也会化繁为简、由易而难,循序渐进地培养学生的学习兴趣。
 

宁波市委宣传部文艺处处长谢安良介绍:“戏曲是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。推动戏曲进校园,是一项意义深远的文化工程。我们计划每年安排120余场‘戏曲进校园’活动,力争三年实现全市大中小学全覆盖。以丰富多彩的形式,培育校园戏曲文化氛围,让学生们了解戏曲、爱上戏曲、享受戏曲。”(记者/陈晓旻 通讯员/房炜)LPK咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《宁波晚报》) LPK咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端