咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

京剧电影《大闹天宫》舞台版在榕首演

  • 关键字: 京剧电影工程 大闹天宫 武戏 福建京剧院
  • 作者: 郑昭
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-10 09:01:43
  • 报导来源: 福建日报
  • 点击次数:
       中国“京剧电影工程”重头戏、京剧电影《大闹天宫》舞台版于9日晚在福州首演。京剧电影工程领导小组副组长刘晓晨、福建省人大常委会副主任张广敏、老同志陈增光等与专家指导委员会专家在现场观看了演出。
 
       今年上半年,“京剧电影工程”启动第二批十部影片的拍摄,武戏经典《大闹天宫》被列为第二批首个项目,也是第一、二批20部影片中唯一一部武戏。《大闹天宫》由福建省承担,集结了全国京剧界顶尖专家资源、汇集了福建京剧院及全国十家院团精英的创作团队。
 

舞台版首演由京剧电影工程领导小组、首都京胡艺术研究会主办,福建省文化厅、福建省新闻出版广电局、福建京剧院承办。中央电视台戏曲频道的《空中剧院》现场录制,并将于12月16日在戏曲频道播出。明年初,《大闹天宫》剧组将移师海峡两岸影视制作(漳州)基地进棚搭景,3月初开机拍摄,10月前完成后期剪辑、3D特效合成及相关工作。(记者 郑昭)LxU咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《福建日报》) LxU咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端