咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“二度梅”得主曾昭娟亮相《伶人王中王》第三季

  • 关键字: 曾昭娟 伶人王中王 天津评剧院 山西卫视 白燕升 红高粱 凤阳情
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-10 09:57:14
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  今晚,戏曲竞技节目《伶人王中王》第三季将在山西卫视开播。天津评剧院院长、“二度梅”得主曾昭娟,将作为一名参赛选手,与众多戏曲名家同场竞技。
 
  《伶人王中王》是山西卫视于2016年推出的一档节目,邀请不同剧种的戏曲名家,代表各自剧种展演,争夺冠军称号。披一身荣耀,却重返竞技场,很多人对曾昭娟“参赛”的决定感到惊讶。当《伶人王中王》的制片人、主持人白燕升向她发出邀请时,曾昭娟也有顾虑,可这顾虑并非名次,而是一种艺术态度:“我一直都认为戏曲是舞台的艺术,只有在舞台上和观众交流,才能展示戏曲的魅力,同观众隔着一层屏幕就好像失去了温度。”然而,关注这个节目之后,她改变了看法:“这个节目不仅有温度还有高度。通过这个平台推广戏曲,是义不容辞的责任,只为让评剧吸引更多观众。”
 
  在节目录制期间,曾昭娟以一个“演员”的心态,抛开荣誉,全情投入演出。在几期节目中,先后呈现她15年来的四部原创剧目片段。《红高粱》“洒酒”一场,演员、舞美、道具等呈现都堪比正式演出;《凤阳情》定制全新的头饰、服装以便符合现在观众的审美需求。平日演出任务重,大家就挤时间排练录制片段……每一个细节,无不展示天津评剧院整体的艺术面貌。曾昭娟对记者说:“参加《伶人王中王》是对我15年艺术道路的回顾,让我懂得人生的意义不只是向前走,偶尔的停歇和回首更能体会人生况味。”(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端