咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

广州举行林榆粤剧艺术研讨会

  • 关键字: 林榆粤剧艺术研讨会 广东粤剧院 当代岭南文化名家——林榆 花蕊夫人 伦文叙传奇
  • 作者: 徐绍娜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-10 10:17:10
  • 报导来源: 新快报
  • 点击次数:
       由中共广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文联主办,广东粤剧院承办的“为人民的艺术——林榆粤剧艺术研讨会”近日在广东粤剧院举行。来自国内的戏曲专家赓续华、曹锐、黎中城以及刘美卿、陈中秋、梁建忠、蒋文端、曾小敏等省内嘉宾共40多人出席了研讨会。研讨会开始之前,还举行了《当代岭南文化名家——林榆》一书的首发式。再过几天就是林榆97岁生日,主办单位现场举行了一个简单的仪式,提前为这位“九十后”贺寿。
 
       广东粤剧院导演林榆先生从艺大半个世纪,是现代粤剧改革发展过程中的重要艺术家,其艺术实践对新时期广东粤剧创作具有开拓性意义,所编导的粤剧舞台艺术成为一个时代的经典。林榆一共导演了36台粤剧,创作了10个粤剧剧本,他的代表作《花蕊夫人》和《伦文叙传奇》成为经得起时间考验的、历演不衰的经典剧目。研讨会围绕着林榆的粤剧编导艺术、林榆戏剧的人民性与观赏性、林榆与广东粤剧院的发展及粤剧革新、林榆与现代粤剧等话题展开深入的研讨。与会者认为,林榆忠实艺术,不做追风之徒,不做虚荣之辈,不向夕阳嗟往事,创作出货真价实的传世作品,是后辈学习的楷模。(记者 徐绍娜)
 
(摘自 《新快报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端