咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

湖北省原创反腐题材现代京剧《在路上》在襄阳剧院精彩上演

  • 关键字: 现代京剧 在路上 襄阳剧院 湖北省京剧院 万晓慧 王小蝉 裴咏杰
  • 作者: 严俊杰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-11 11:48:02
  • 报导来源: 襄阳晚报
  • 点击次数:
  12月10,湖北省原创反腐题材现代京剧《在路上》在襄阳剧院精彩上演。襄阳市“四大家”在家领导观看了演出。《在路上》由湖北省纪委支持,湖北省委宣传部、湖北省文化厅指导,湖北省京剧院出品。此次演出由襄阳市纪委、襄阳市委宣传部、襄阳市文体新广局主办,襄阳市演出公司协办。该剧讲述一名女纪委书记突破重重困难调查一桩暗藏贪腐的人命案,最终为党清污、为民除害的故事,塑造了一个不忘初心、忠诚干净担当的纪检监察干部形象。《在路上》由国家一级编剧姜朝皋执笔创编,著名导演、艺术家曹其敬担任总导演,著名戏曲音乐家朱绍玉作曲,省京剧院梅花奖得主万晓慧饰演主人公韩梅,梅花奖得主王小蝉、裴咏杰参加演出。
 
  演出中,主演万晓慧唱念俱佳,将一个女纪检监察干部的形象刻画得入木三分,理性中又不乏真情流露,充满正能量。“你给百姓一粒种,万斛粮仓堆起来。你给百姓一滴水,万顷清波涌出来。你给百姓一捧土,万仞高山垒起来。你给百姓一片云,万朵彩霞升起来……”结尾唱段高亢动听,将观众的情绪推向高潮。演出结束时,大家自发起立,对演员们的精彩表演报以长时间的热烈掌声。“十九大报告提出,凡是群众反映强烈的问题我们都要严肃认真对待,凡是侵害群众利益的行为我们都要坚决纠正。《在路上》这个剧让我感受到作为一名纪检监察干部十分光荣,同时也责任重大。”市纪委工作人员韩思军表示,作为一名年轻的纪检监察干部,要像主人公韩书记那样,心系群众、倾听民意,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,让群众有更多的获得感。“剧中的女纪检监察干部在被亲情、友情、人情缠绕中始终不退缩,她的这份坚持让人深深震撼。”市文体新广局艺术科副科长宋扬表示,《在路上》给大家上了一堂生动的廉政教育课。
 
  全市千余名党员干部观看了演出。(首席记者 严俊杰)
 
(摘自 《襄阳晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端