咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国文联曲艺培训班在海南临高开班

  • 关键字: 海南临高曲艺培训班 中国文联 海南省曲协
  • 作者: 卫小林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-11 09:31:43
  • 报导来源: 海南日报
  • 点击次数:
  2017年中国文联文艺培训志愿服务项目——海南临高曲艺培训班,于12月9日在临高开班,海南省各地80多名曲艺工作者和爱好者参加培训,本次培训班为期5天,将于12月14日结束,这是记者从海南省曲协获悉的。
 
  据介绍,为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步繁荣和发展海南曲艺事业,提升海南曲艺创作、表演水平,中国曲艺家协会、中国文联文艺志愿服务中心组织专家学者来琼举办了这次培训班,来自海南省各地的80余名曲艺工作者和曲艺爱好者集中在临高参加培训。
 
  记者了解到,本次培训班为期5天,邀请了曲艺界知名专家、学者和表演艺术家来琼,他们将结合自身的从业经验,从曲艺艺术的表现形式、创作手法、表演技巧、塑造人物形象、艺术语言在舞台上的运用以及文化领域的最新发展动态等进行全方位培训。来琼授课教师包括国家一级编剧崔凯、孙晨,著名曲艺家郭刚,国家一级演员杨子春、赵福玉、高洪胜、武宾、王文水等8人。
 
  首场讲座由国家一级演员、五次登上央视春晚的优秀相声演员武宾讲授《春晚相声的创作与表演》;其后,中国曲艺家协会顾问、原副主席、宁夏文联名誉主席郭刚开讲;曾为央视春晚创作过《红高粱模特队》《不差钱》《送水工》等知名小品的国家一级编剧、中国曲艺家协会顾问、辽宁省文联副主席及曲协主席崔凯也在10日开讲。
 

据悉,本次培训班将于12月14日结束。培训班由中国曲艺家协会、中国文联文艺志愿服务中心主办,中国文联曲艺艺术中心、海南省曲艺家协会、临高县委宣传部、临高县文联承办。(记者 卫小林)xoZ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《海南日报》) xoZ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端