咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

相声界开枝散叶 曲艺理论家孙福海再开山门

  • 关键字: 孙福海 杨仲达 杨仲凯 拜师 张志宽 常贵田 李伯祥 魏文亮 魏文华
  • 作者: 王瑞丰
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-11 13:34:31
  • 报导来源: 今晚报
  • 点击次数:
  昨天,著名曲艺理论家孙福海先生再开山门收徒。杨仲达、杨仲凯昆仲正式拜师成为孙福海先生的弟子。
 
  昨天的拜师仪式由张志宽主持,常贵田、李伯祥、魏文亮、魏文华等艺术家和嘉宾先后发言。拜师艺术采用新老结合的方式,既坚持了相声界传承有序、尊师重道的优良传统,也摒弃了互赠礼物的旧俗,简洁流畅,气氛热烈。
 

孙福海多年来致力于曲艺历史、曲艺精神和曲艺传承的研究和弘扬工作,撰写了众多介绍曲艺界故事、弘扬曲艺优良传统著作,在业内外产生了重要影响。他的作品让更多的普通观众了解了曲艺、懂得了相声、更重要的是体味到了传统艺术中的正能量、重传承,知奋进的精神。近年来,孙福海开始着手培养下一代接班人,让推介曲艺、弘扬曲艺、发展曲艺的精神传下去。(记者 王瑞丰)PP1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《今晚报》) PP1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端