咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

传统戏曲纳入安徽省“送戏进万村”采购清单

  • 关键字: 送戏进万村 传统戏曲 政府采购
  • 作者: 张理想 朱琳琳
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-14 11:26:36
  • 报导来源: 安徽日报
  • 点击次数:
       近日,安徽省文化厅、安徽省财政厅印发《关于2018年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》,明确提出为保护传承优秀传统戏曲艺术,各地要将本地非遗传统戏曲节目纳入购买服务清单。
 
       自2014年起,为解决农村群众看戏难问题,安徽省在全国率先采取政府购买服务方式,组织开展“送戏进万村”活动。 《通知》要求,2018年,全省继续统筹使用每村4400元的农村文化活动补助资金,确保为全省每个行政村送一场优秀文艺演出,并且补助资金不得挪作他用。所有送戏演出必须按照公开择优的原则,经由政府招标采购。中标服务单位要严格履行采购合同,不得擅自变更确定的节目内容,严禁服务转包或变相转包。 “送戏进万村”活动要坚持弘扬中国特色社会主义文化,注重用文艺的形式宣传贯彻十九大精神,展示美丽乡村建设、脱贫攻坚成果。演出剧(节)目应结合农村实际、适应农民需求、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见,鼓励演出单位新创反映现实题材的作品。每场演出时长一般不少于100分钟,戏曲专场可演出整本大戏或3个至5个小戏、折子戏,综艺演出一般不少于15个节目。
 

《通知》要求,各县(市、区)要在明年1月15日前完成 “送戏进万村”招标采购。演出服务单位要充分考虑农民的观赏习惯,多利用农闲、节假日特别是春节期间安排演出,避免在农忙季节或恶劣天气条件下演出。安徽省建立送戏进村服务反馈和群众满意度测评制度,每场演出由演出单位现场填写统一制式的服务回执单存档备查。(记者/张理想 见习记者/朱琳琳)Tum咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《安徽日报》) Tum咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端