咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

河北梆子名家高秀云收徒

  • 关键字: 高秀云 收徒 魏丽红 河北省河北梆子剧院 老旦
  • 作者: 黄蓥
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-16 15:53:31
  • 报导来源: 燕赵晚报
  • 点击次数:
       日前,河北梆子名家高秀云在石家庄收下徒弟魏丽红,引发了业内外的关注。
 
       高秀云是河北南皮人,国家一级演员。1976年考入河北省艺术学校,工老旦。1981年开始在河北省河北梆子剧院从事舞台艺术表演。1997年拍摄艺术片《情满月圆时》饰演丈母,获全国电视戏剧片“飞天奖”;2003年凤凰卫视录制大型电视节目《纵横中国·河北篇》,演唱片头河北梆子《岳母刺字》选段。高秀云代表作包括现代戏《红灯记》饰李奶奶、《龙江颂》饰盼水妈、《洪湖赤卫队》饰韩英母亲,传统戏《包公赔情》饰嫂娘、《岳母刺字》饰岳母、《寇准背靴》饰佘太君等。在专家与戏迷眼中高秀云堪称河北梆子老旦翘楚。高秀云此次收的徒弟魏丽红出生于1971年,从小酷爱河北梆子,尤其迷恋高秀云的演唱艺术。
 

当天高秀云说包括魏丽红在内迄今她已收三个徒弟,“我收徒的标准一是人品好,再就是热爱河北梆子。”(记者 黄蓥)YgF咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《燕赵晚报》) YgF咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端