咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

精品戏曲对外打开文化沈阳的大门

  • 关键字: 沈阳京剧院 沈阳评剧院 青天道 宝玉和黛玉 全国巡演
  • 作者: 张宁
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-19 14:32:44
  • 报导来源: 沈阳晚报
  • 点击次数:
  沈阳演艺集团旗下沈阳京剧院、沈阳评剧院12月分别携大型新编历史传奇京剧《青天道》、大型古典评剧《宝玉和黛玉》赴全国巡演,此次两个院团将在太原、上海、长沙、珠海等近20个城市进行为期一个月的演出。沈阳晚报、沈报融媒记者采访时了解到,巡演所到之处受到了极大欢迎。
 
  时光追溯到30年前,评剧《宝玉和黛玉》首次赴山东演出获得巨大成功,不仅开创了国内戏曲演出用伴奏带伴奏的先河,还让齐鲁大地的人民认识了评剧这一剧种,认识了沈阳评剧。今年全国巡演中,再度来到山东的评剧《宝玉和黛玉》用新的舞美设计,新的音乐配器,新的演员阵容给观众带来了一场视听盛宴。而京剧《青天道》是沈阳京剧院继《将军道》之后的又一精品力作,该剧将国粹艺术恢弘大气、丝丝入扣的细腻情感和独具特色的诙谐幽默融为一体,把观众带进国韵馨香的世界,更创造了沈阳京剧赴广东等南方地区巡演的先例。
 

此次巡演是沈阳演艺集团借力商业剧场院线,提升沈阳戏曲在全国知名度的重要举措,不仅展现了沈阳京剧院、沈阳评剧院的创排能力和队伍水平,更用精品戏曲向全国打开文化沈阳的大门,让全国观众通过沈阳优秀传统文化了解沈阳、喜欢沈阳。(记者 张宁)4RU咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《沈阳晚报》) 4RU咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端