咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

山东启动戏曲青年名家评选

  • 关键字: 山东戏曲青年名家 评选 名家传艺
  • 作者: 苏锐
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-19 14:48:41
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       山东省文化厅近日启动第二届“山东戏曲青年名家”评选,入选演员将于12月底在济南参加集中展演活动。
 
       “山东戏曲青年名家”评选是“山东省青年艺术家培养宣传推介工程”的一部分,旨在加强戏曲领域青年拔尖人才培养,夯实山东戏曲艺术持续发展的人才基础。评选标准明确,被推荐或提名人员应当热爱戏曲艺术,德艺双馨,具有强烈的学习、成长热情,是本地、本单位重点培养人员;有较高的艺术素养和丰富的创作成果,无违法乱纪或其他违反公序良俗的行为。评选结束后,山东文化部门将邀请专家,就角色塑造、表演技能等对青年演员进行指导,帮助他们深化对角色的理解和认识、提升表演水平。同时,山东还要求相关院团在重点剧目创作、外出学习观摩、培养进修等方面,对“山东戏曲青年名家”优先安排。
 
       为持续推动青年艺术人才成长,山东省文化厅近年来正探索实施“名家传艺”、青年艺术家创作项目扶持、中青年艺术人才培训研修等相关政策,以期形成支持青年人才学习成长、排戏创作的长效扶持保障机制。(驻山东记者 苏锐)
 
(摘自 《中国文化报》)
 
 
 

 5h9咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端