咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

南通扬州两大票房首次联袂举办2018新春京剧演唱会

  • 关键字: 南通市崇川区江东京剧团 扬州新闻票房 2018新春京剧演唱会
  • 作者: 徐萍 丁鹤林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-19 21:43:42
  • 报导来源: 扬州网
  • 点击次数:
       扬州网讯 记者昨日获悉:全国一流京剧票房南通市江东京剧团和全国优秀票房扬州新闻政文界京剧联合会(新闻票房)达成协议,将于明年1月举办2018迎新春京剧演唱会。据悉,这在全省尚属首家。
 
       南通市崇川区江东京剧团(前身江东京剧社),是以市(县、区)中青年京剧名票为主成立的非企业社会团体,现有团员56人,生旦净丑行当齐全,其中有市政协领导、政办委员、全国、省、市级剧协会员,有水平高的乐队、自己的服装道具,能承担全本京剧剧目和折子戏的演出;拥有全国花脸名票黄超、江苏省“十佳京剧票友”鲍小华、“中国老年文化艺术节京剧大赛”金奖郭必安、全国奚派京剧票友大赛金奖张亚飞、中国首届京剧票友节功勋奖张秀林、南通市十佳票友奖邱金鸰等;社长黄超曾荣获“优先团队领路人”,在南通戏曲史上首获殊荣。
 
       江东京剧社(江东京剧团前身)几年来,演出了全本《四郎探母》、《锁鳞囊》、《红鬃烈马》和折子戏《游湖》、《铡美案》、《赤桑镇》、《探阴山》、《击鼓骂曹》、《坐宫》、《状元媒》、《小宴》、《武家坡》、《借东风》、《锁麟囊》、《苏武牧羊》、《六月雪》、《赵氏孤儿》、《文昭关》、《春闺梦》、《白帝城》、《捉放曹》、《凤还巢》、《龙凤呈祥》、《鱼藏剑》、《女起解》、《会审》、《二进宫》、以及现代戏《海港》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《红灯记》、《江姐》等片断。该团填补了南通京剧票界十多年未举办大型折子戏的空白,改写了京剧票界未演全本大戏的历史,在江苏省引起轰动。更值得一提的是,2016年6月19日,江东京剧团以整个团体名义参加了在北京长安大戏院举行的“走进长安戏曲之门”联谊演唱会(中国京剧票界最高水平),这在江苏省尚属首家,为全省京剧票界赢得殊荣。
 
       扬州新闻票房成立于2001年,时任扬州市委常委,宣传部长赵昌智倡导、批准,以“宣传国粹京剧、培养新的观众”为宗旨。16年来,在各级党委、政府,以及当代扬州儒商、企业家大力支持下,共举办全国性大、中型京剧演唱会58场,会长丁鹤林采写京剧新闻、通讯600余篇;新闻票房被中宣部、央视、北京振兴京昆协会、中华传统文化促进会表彰为“优秀票房”,十次被央视作专题报道,在全国票界罕见。
 

由于首次合作,时间匆促,本次迎春大型京剧演唱会将以清唱为主,三个小时的名家名票名段,将为广大戏迷奉献丰盛的京剧大餐,值得戏迷观众期待。(通讯员/徐萍 记者/丁鹤林) IzG咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端