咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2018北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会举行

  • 关键字: 北京京剧院 每周一星 送大戏下基层 品牌项目推介会
  • 作者: 张静芸
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-20 16:30:09
  • 报导来源: 北京晚报
  • 点击次数:
       12月18日,北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会在新闻大厦举行。
 
       让专业演员带着精品大戏深入基层,让更多郊区百姓零距离观看京剧演出、感受京剧魅力,让更多人爱上京剧,这正是北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目的初心所在。6年时间,“每周一星”陆续走进海淀、昌平、大兴、通州、密云、平谷、门头沟、顺义以及廊坊等地区,上演了360余场精彩演出、开展数十场京剧培训,逐步形成“时间上跨越全年、地域上覆盖全市”的规模。
 
       一场场精彩演出的背后离不开演员的辛苦付出,因此,活动在发布了“2018每周一星”主演阵容后,还向过去一年辛勤付出的演员们颁发了“惠民之星”和“人气之星”两个奖项。
 
       俗话说“众人拾柴火焰高”,活动现场,剧院、媒体、企业、剧场的代表们也就“京剧运营模式的跨界”、“融合与创新”等话题进行了探讨和分享。值得一提的是,在京津冀协同发展的东风下,2017年“每周一星”第一次走进廊坊。活动中,北京京剧院与廊坊壹佰剧院也进一步达成了京津冀文化交流的合作意愿。
 
       若想实现“每周一星”送大戏下基层品牌项目更加宏伟目标,必然离不开更多社会力量、合作伙伴的参与和支持。活动上,“每周一星”项目执行人分别与该项目2018年的合作伙伴——大兴剧院、密云大剧院、北京经济技术开发区、北京大学百周年纪念讲堂、廊坊壹佰剧院等签署了合作协议,到场嘉宾共同见证了他们对国粹京剧、对文化惠民工程的支持与承诺。
 

活动的最后,北京京剧院四位优秀的青年演员为大家带来了精彩的京剧联唱,让接近尾声的会场气氛再次“燃”了起来。(张静芸)7Tj咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京晚报》) 7Tj咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端