咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

德州大剧院四周年开幕大戏 京剧《秦香莲》今晚上演

  • 关键字: 济南市京剧院 秦香莲 德州大剧院 陈长庆 李青
  • 作者: 杨硕 李园
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-22 15:54:42
  • 报导来源: 德州晚报
  • 点击次数:
      记者从德州大剧院获悉,由济南市京剧院演出的传统京剧《秦香莲》将于12月22日19:30在德州大剧院拉开大幕。
 
       该剧讲述的是北宋年间陈世美进京应试,考中状元,被招为驸马。其家乡连年荒旱,父母去世,前妻秦香莲携儿女进京寻夫,闯宫遭逐。丞相王延龄怜之,试图让秦香莲在陈世美寿辰之日扮成歌女席间弹唱以助破镜重圆,不成。王延龄授秦香莲纸扇,暗示其到开封府告状。陈世美派家将韩琦追杀,韩终放走秦香莲母子并自刎。秦香莲逃出三官堂,至包拯前控告陈世美“杀妻灭嗣”,包拯将陈世美召到开封府,好言相劝,话不投机。令秦与对质,陈世美自恃国戚,强词狡辩;包拯怒欲铡之。一时间皇姑、太后闻讯阻刑……包拯铁面无私,铡死陈士美。
 
       本剧由裘派花脸、国家一级演员陈长庆(包拯扮演者);张派青衣、国家一级演员李青(秦香莲扮演者)担纲主演。两位演员都是曾多次获奖的优秀演员,也是济南市京剧院的中流砥柱。
 
       届时,观众将欣赏到“包龙图打坐在开封府”等脍炙人口的经典唱段。该剧是2017年德州大剧院献给观众们的最后一场戏曲类演出。
 

本场演出票价:50元、80元、100元、150元。(记者/杨硕 通讯员/李园)SGT咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《德州晚报》) SGT咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端