咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

广东粤剧院最强阵容连演两台大剧

  • 关键字: 广东粤剧院 2018粤剧新年盛会 广东粤剧艺术中心 柳毅奇缘 粉墨心弦——丁凡、蒋文端粤曲演唱会
  • 作者: 徐绍娜
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-22 16:26:30
  • 报导来源: 新快报
  • 点击次数:
       2017年12月29日、30日,由广东省文化厅主办、广东粤剧院承办的粤剧年度盛事“2018粤剧新年盛会”将在广东粤剧艺术中心连演两晚,与知音共迎新年。据了解,两晚的节目各具特色,29日晚上演的是大型神话粤剧《柳毅奇缘》,30日晚则是《粉墨心弦——丁凡、蒋文端粤曲演唱会》。
 
       创立于2001年的“粤剧新年盛会”已成为每年一度粤剧名伶与观众同乐的大型贺岁演出活动。今年的“新年盛会”出动粤剧院最强阵容,连演两台大戏。大型神话粤剧《柳毅奇缘》(原名《柳毅传书》)以粤剧电影《柳毅奇缘》中“牧羊哀话、“洞庭扣橘”、“龙宫传书”“龙宫敬酒”、“洞庭送别”、“柳母议亲”、“花好月圆”的剧情场次结构为主体。广东粤剧院两个演出团的主力阵容将倾巢而出,由七位国家一级演员及一批优秀青年演员合力献演,五位“柳毅”四位“龙女”轮番登场。据知,剧中的柳毅分别由丁凡、林家宝、文汝清、刘建科、康健饰演;龙女分别由蒋文端、曾小敏、梁晓莹、吴思桦饰演,而剧中的钱塘君、洞庭君、柳母、泾河王子、锦鳞、媒婆、福叔则分别由彭庆华、冼鉴棠、李虹陶、王燕飞、朱红星、翟春燕、王庆洪饰演。该剧将融合LED大屏幕显示技术,运用电影画面素材,使电影特效动态影像与戏曲的虚拟性舞美艺术相融合,营造出感观震撼、唯美浪漫的舞台艺术效果,为观众献上一场现代与古典审美品位相融互生的粤剧艺术盛宴。30日的《粉墨心弦——丁凡、蒋文端粤曲演唱会》,则由有“黄金搭档”之称的丁凡和蒋文端担纲,演唱的曲目是精选近几年热演的《唐宫香梦证前盟》、《观音情度韦陀天》、《东坡与朝云》等剧目中的《颂牡丹》、《香盟前盟》、《痴梦》、《观音得道》等精彩的唱段。(记者 徐绍娜)
 
(摘自 《新快报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端