咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国秦腔教育联盟在西安成立

  • 关键字: 中国秦腔教育联盟 高峰论坛
  • 作者: 姜泓
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-23 19:40:20
  • 报导来源: 西安日报
  • 点击次数:
  由西北地区60余家秦腔教育单位和秦腔院团集体组成的中国秦腔教育联盟,12月21日宣布成立,这是西北地区打造秦腔教育合作平台,探索秦腔人才培养新模式,进一步推动秦腔继承、发展的一次积极探索。
 
  中国秦腔教育联盟由陕西艺术职业学院发起,由陕西省戏曲研究院、西安秦腔剧院、西安市艺术学校、宁夏秦剧院、西宁市非遗传承中心、甘肃省秦剧院、 甘肃文理学院、新疆建设兵团秦剧院、新疆乌鲁木齐秦剧院、中国秦腔网站、大秦之腔北京青年研习社等省内外12家单位共同倡议,由53家秦腔教育单位和秦腔院团集体签约加盟组成。
 
  中国秦腔教育联盟的成立,旨在通过盘活国内尤其是西北地区秦腔教育资源,为各秦腔表演团体、人才培养院校及相关秦腔研究机构,搭建一个相互融通、相互借鉴、相互帮助的平台,实现各秦腔教育单位资源共享和优势互补,探索秦腔人才培养院团融合、校企合作新模式,形成合力,为整个西北地区的秦腔艺术事业多出人才,多出好作品提供有力支撑和保障。
 

据悉,联盟成立后将召开联盟首届高峰论坛会,届时与会人员将围绕“论新时期秦腔的传承与发展”这一主题展开讨论,为秦腔事业发展建言献策。期间,还将组织联盟成员赴延安及延川县梁家河等地进行参观学习,从延安精神中汲取力量,不忘初心,牢记使命,为振兴秦声秦音,繁荣中国特色社会主义文艺事业作出新贡献。(记者 姜泓)3xH咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《西安日报》) 3xH咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端