咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津大剧院明年大戏连台

  • 关键字: 天津大剧院 凤呈祥 北京京剧院 四郎探母 朱强 谭正岩 杨少彭 张建峰
  • 作者: 高倩
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2017-12-24 17:07:33
  • 报导来源: 北京晚报
  • 点击次数:
       今年下半年,天津大剧院第二期经营权的“易主”和北京保利剧院管理有限公司的接手是文艺圈毫无疑问的大事件。日前,作为新的经营者,北京保利剧院管理有限公司于天津大剧院发布了2018年演出季的相关信息,北京保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏表示,将充分调动手中所有的演艺资源,全力为天津大剧院的发展保驾护航,让艺术真正走进城市,走进市民的生活当中。
 
       2018年元旦当晚,汤沐海将执棒中国交响乐团,与歌唱家张立萍、沈洋共同带来一场经典作品音乐会,为天津大剧院新一年的众多精彩音乐演出开幕。在这一年中,维也纳爱乐乐团、伦敦交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团等享誉世界的国际名团将先后登台,意大利威尔第歌剧院的《纳布科》、《奥赛罗》则将把最纯正的高水准歌剧艺术献给观众。在民乐方面,由宋飞、吴玉霞、章红艳、王中山、张维良组成的“全大师级”阵容将持续带来二胡、琵琶、古筝、竹笛等专场音乐会,一展中国本土音乐的独特风情。
 
       在戏曲版块中,京津两地名角将在春节之际共同演出一场《龙凤呈祥》。著名导演郭宝昌将携手北京京剧院上演京剧《大宅门》,同样是由北京京剧院带来的《四郎探母》则集合了迟小秋和“马谭杨奚”四大须生在当代的代表艺术家朱强、谭正岩、杨少彭、张建峰。京评双演《秦香莲》、京梆双演《红鬃烈马》将用“两下锅”这个难得一见的表现形式,给观众们带来耳目一新的独特体验。此外,秦腔、黄梅戏、豫剧等地方戏也将在天津大剧院的舞台上轮番唱响。
 
       在舞蹈方面,杨丽萍的《孔雀之冬》、王亚彬的《青衣》和新作《一梦如是》将展现国内舞者的思索和灵动飘逸的舞姿。与此同时,意大利米兰斯卡拉歌剧院芭蕾舞团、俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团将分别带来古典芭蕾舞大戏《吉赛尔》《堂·吉诃德》和《天鹅湖》、《舞姬》。
 

张国立、张铁林、王刚“金三角”出演的《断金》将在2018年1月首先亮相天津大剧院的戏剧版块。黄磊、孙莉、何炅主演的赖声川话剧《暗恋桃花源》,林兆华导演的《三姐妹 等待戈多》,天津人民艺术剧院的经典剧目《雷雨》和由诺贝尔奖得主帕慕克原著改编得来的法国话剧《雪》等国内外精品大戏,都将在接下来的一年内与天津观众见面。(实习记者 高倩)1SV咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京晚报》) 1SV咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端