咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团三朵“梅花”精彩演绎《楚宫恨》

  • 关键字: 天津市青年京剧团 楚宫恨 赵秀君 张克 石晓亮
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-25 10:10:16
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨晚,“同心共筑中国梦”天津市青年京剧团践行十九大精神系列演出在中华剧院奉献一台《楚宫恨》。
 
  《楚宫恨》曾由京剧大师谭富英、张君秋演出过,但原本因自身缺陷,之后少有上演。2002年,李瑞环同志对《楚宫恨》剧本做了缜密的修改与加工,保留原剧整体框架和演唱精华,减去旁枝末节,突出主要人物马昭仪,着重加强原为二号人物的伍员,并增添简短的武打,使这出“冷戏”以生旦并重、行当齐全的新面貌重登舞台。
 
  青年京剧团演出此剧,汇集了众多实力派演员。梅花奖得主赵秀君饰演马昭仪,梅花奖得主张克饰演伍员,梅花奖得主石晓亮饰演费无极,康健、杨光、马连生、刘轶杰、房志刚、陈玺强等分饰其他角色。司鼓崔洪,操琴朱建中、王悦,京二胡孙文庆。
 

好戏名家唱,自然受到戏迷热烈欢迎,此次演出票房火爆,现场喝彩声不断。赵秀君的嗓音甜润,张派韵味浓郁,扮演的马昭仪贤淑、明理,性格分明。张克的唱腔古朴,剧中的开打场面也令人眼前一亮。石晓亮以丰富表演经验将人物的奸诈表现出来。(记者 刘莉莉)8Ik咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) 8Ik咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端