咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

新创京剧《大盛魁》预计明年5月上演

  • 关键字: 内蒙古民族艺术剧院 大盛魁 朱绍玉 孟祥洪 武利平 常秋月
  • 作者: 王乐
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-27 18:37:10
  • 报导来源: 内蒙古晨报
  • 点击次数:
       据内蒙古民族艺术剧院昨日的消息称,该剧院新创京剧《大盛魁》日前正式启动排练,预计于明年5月上演。
 
  京剧《大盛魁》取材于已在国内外产生广泛影响的历史长篇同名小说。通过对当年发生在纵贯中国北方蒙古高原和俄罗斯西伯利亚的丝绸茶叶之路上,一场惊心动魄的中俄商战故事的艺术表现,将大盛魁的商界奇迹放在“一带一路”倡议的大格局下加以审视和艺术再现,弘扬开放包容、以德谋胜的和合文化以及互联互通、交流互鉴、合作共赢的时代精神。
 

据悉,《大盛魁》邀请著名戏曲音乐家、北京京剧院艺术总监朱绍玉作曲,著名剧作家单学文担任编剧,国家一级导演李杰执导。主要角色由内蒙古民族艺术剧院京剧团团长、著名京剧表演艺术家孟祥洪,二人台艺术团团长、著名二人台表演艺术家武利平携手北京京剧院国家一级演员常秋月担任。(记者 王乐)8dm咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《内蒙古晨报》) 8dm咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端