咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

哈尔滨市首届“戏曲进校园”成果展演举办

  • 关键字: 哈尔滨市 戏曲进校园 优秀成果展演 “小丁香”戏曲大赛
  • 作者: 刘莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-27 18:44:01
  • 报导来源: 黑龙江日报
  • 点击次数:
       25日,哈尔滨市首届“戏曲进校园”优秀成果展演暨“小丁香”戏曲大赛颁奖晚会举行,24个中小学校的200多名学生参加展演。
 
       “戏曲进校园”活动从5月开始,走进哈尔滨市各区、县(市)的中小学校、幼儿园,6个月时间,培训了700余名音乐骨干教师,组织了200余场戏曲名家进校园演出,3万余名中小学生获得名家面对面指导。
 
       据介绍,哈尔滨市作为黑龙江省首批“戏曲进校园”试点单位,于今年5月启动“戏曲进校园”活动,并印发了《哈尔滨市“戏曲进校园”工作实施方案》,要求每年让学生免费欣赏一场优秀的戏曲演出。同时,组织召开协调推进会,加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解和体验。组织专家编写“戏曲进校园”辅导教材,在教材上印制延展阅读“二维码”,学生可以扫描“二维码”进行深度学唱。
 
       另悉,从6月开始,哈尔滨市首届中小学生“小丁香”戏曲大赛举办,全市9区9县、上万名中小学生参与角逐,73件作品喜获佳绩。
 

下一步,哈尔滨市将大力挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合哈市特色文化,创新思路,让“戏曲进校园”活动更加蓬勃地开展。(记者 刘莉)SYn咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《黑龙江日报》) SYn咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端