咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

川剧本科生登台献艺

  • 关键字: 中国戏曲学院 四川省川剧院 川剧迎新年惠民演出折子戏专场 廖天麟
  • 作者: 余如波
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-28 16:19:01
  • 报导来源: 四川日报
  • 点击次数:
       12月27日下午,四川省川剧院“川剧迎新年惠民演出折子戏专场”,在成都市武侯区文化馆武侯梦想剧场拉开帷幕,经典折子戏《打神》《人间好》《秋江》等轮番上演,为现场观众送上了地道的川剧文化盛宴。
 
       四川省川剧院副院长廖天麟介绍,此次演出持续到12月29日,其间将上演《拦马》《酒楼晒衣》《拷红》《杀狗》《发配沧州》《双八郎·突围联营》《秋江》《拾玉镯》《女杀四门》《思凡》《打店》等经典剧目。3天的演出中,除了四川省川剧院优秀中青年演员带来的精彩表演外,观众还将欣赏到本科班川剧专业大学生们的演绎。
 

据悉,此次参加演出的学生,是由中国戏曲学院与四川省川剧院于2015年联合招收的川剧专业本科生。(记者 余如波)dMb咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《四川日报》) dMb咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端