咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

17朵“梅花”福建泉州送欢乐

  • 关键字: 中国戏剧家协会梅花奖艺术团 下基层 慰问演出 裴艳玲 曾静萍 王平 泉州市高甲戏传承中心
  • 作者: 罗群
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-28 17:05:27
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       12月19日,中国戏剧家协会梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”福建泉州慰问演出举办,17位梅花奖得主参与演出。
 
       本场演出由中国文联和中国剧协主办,福建省剧协、泉州市文广新局和泉州市文联承办,泉州市剧协和泉州市高甲戏传承中心协办。
 

当晚的开场节目《百花争艳》由泉州市高甲戏传承中心和泉州市打城戏传承中心携手献演,随后,京剧、昆曲、梨园戏、高甲戏、黄梅戏、徽剧、越剧、淮剧等剧种剧目的选段轮番上演。演出主持人、节目主演都是梅花奖得主,其中梨园戏名家曾静萍、京剧名家王平、昆曲名家林为林是二度梅花奖得主,最后出场的戏曲表演艺术家裴艳玲是梅花大奖获得者,她表演昆曲《林冲夜奔》选段,举手投足别具风采。来自泉州的戏迷还与黄梅戏名家何云合作演唱了《天仙配》选段,虽然排练时间短暂,但二人配合默契,赢得观众的喝彩。(记者 罗群)Vfs咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) Vfs咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端