咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国粹登场辞旧迎新兰州市举办迎新年京剧晚会

  • 关键字: 兰州市迎新年京剧晚会 甘肃大剧院 中国校园戏剧节
  • 作者: 高宏梅 王婧
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-29 19:59:14
  • 报导来源: 兰州晚报
  • 点击次数:
       为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,拉近广大市民与京剧的距离,12月28日晚,“惠风和畅百花香”兰州市迎新年京剧晚会在甘肃大剧院精彩上演。
 
       晚会分为素装彩扮迎新年、行云流水韵悠长、国粹励人春满园、推陈出新吐芬芳、薪火相传谱新篇五个篇章,融合了京剧传统戏和现代戏的经典唱段、片段,由兰州职业技术学院与台湾南亚技术学院共同创编。晚会上,2010年荣获第二届中国校园戏剧节最高金奖——“中国戏剧奖·校园剧奖”优秀剧目奖的京剧版《罗密欧与朱丽叶》的经典片段“楼台会”也在现场进行了表演。
 
       据介绍,为学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,根据中共中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《甘肃省实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》,中共兰州市委宣传部、兰州广播电视台、兰州职业技术学院共同发起组织了“惠风和畅百花香”兰州市迎新年京剧票友大展演活动,活动设立了兰州职业技术学院、兰州石化职业技术学院和兰州广播电视台三个展演点,从11月中旬开始,先后组织各院校、票房推荐的近百个优秀节目进行了现场展演和电视、网络展播。(记者/高宏梅 见习记者/王婧)
 
(摘自 《兰州晚报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端