咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

最年轻“梅花奖”得主在咸宁设工作室

  • 关键字: 程丞驻咸宁戏曲艺术工作室 挂牌仪式 戏曲艺术交流活动 湖北省黄梅戏艺术剧团
  • 作者: 张文龙 吴培召
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-29 21:04:13
  • 报导来源: 湖北日报
  • 点击次数:
       12月28日上午,在咸宁潜山脚下,程丞驻咸宁戏曲艺术工作室挂牌仪式暨戏曲艺术交流活动举行。
 
  程丞1984年出生于安徽潜山县,1996年考入安徽黄梅戏学校。2001年,她应邀来汉参与筹备湖北省戏曲艺术剧院黄梅戏团,现任湖北省黄梅戏艺术剧团团长。她吸收了楚、汉等剧种的诸多营养,博采众长融合到黄梅戏表演中,先后获第八届中国艺术节群星大奖(表演奖)、首届央视“寻找七仙女”挑战赛金奖、第五届中国戏曲红梅荟萃金花奖等20多项国家级、省级表演艺术奖项,是中国戏剧最高奖“梅花奖”最年轻获得者。
 
  活动现场,咸宁市与程丞签订合作协议,聘请程丞为该市戏曲名家工作室特聘艺术导师。程丞说,她将尽快了解和熟悉咸宁戏曲发展现状,努力在人才培养、创作咨询、传承发展等方面为咸宁戏曲提建议、做贡献。
 
  近年来,咸宁市高度重视戏曲艺术传承发展,大力开展戏曲进校园、进乡村活动,成功举办首届“桂乡韵·梨园情”戏曲艺术节。(记者/张文龙 通讯员/吴培召)
 
(摘自 《湖北日报》)

 gRf咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端