咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

又一剧场开工建设!河南曲剧人、话剧人有“新家”了

  • 关键字: 河南省曲剧艺术保护传承中心 奠基仪式 文化高地
  • 作者: 温小娟
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-30 18:02:34
  • 报导来源: 河南日报
  • 点击次数:
  今天,河南文化界又迎喜事!继河南豫剧院、河南歌舞演艺集团、河南京剧艺术中心相继开工建设自己的大剧场之后,河南曲剧人、话剧人迎来了自己的“新家”开工建设。
 
  12月29日上午, 河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省话剧艺术中心新建剧场项目的奠基仪式在郑州市二七区鼎盛大道南的剧场工地上举行。
 
  据了解,该项目建设工程自2012年立项与其他3个省直兄弟院团剧场整体列入省重点建设项目后,经过6年的筹备筹建,总建设面积17988平方米,计划总投资1.5亿元。作为省直文艺院团四个新剧场项目的压轴之作,该项目由1栋建筑组成,包括曲剧艺术保护传承中心600座剧场、话剧艺术中心600座剧场各一个,剧场公共及辅助用房统筹布局、资源共享。
 
  不久的将来,这里将是郑州市西南区唯一的中型文化演艺场馆,将为省会广大群众提供更多、更好、更优质的文化盛宴。
 
  河南省文化厅负责人介绍,省直文艺院团新剧场的建设,解决了长期困扰我省的艺术生产硬件设施不足的短板,为河南省构筑全国重要文化高地提供了有力抓手,对提高文艺作品生产与传播能力、优化文化产业结构、拉动文化消费具有十分重要的意义和作用。以此为契机,河南省将推动戏剧的传承创新,出精品、出人才、出效益,不断满足人民群众日益增长的文化需求。(记者 温小娟)
 
(摘自 《河南日报》)

 9Ae咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端