咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

海南大学举办京剧交响音乐会

  • 关键字: 海南大学 迎新年京剧交响音乐会 上海戏剧学院
  • 作者: 陈蔚林 卢进梅
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-31 10:33:06
  • 报导来源: 海南日报
  • 点击次数:
  一声高亢的京剧唱腔,赢得满堂叫好。27日晚上,海南大学举办了一场别开生面的迎新年京剧交响音乐会,这也是该校深入推进“弘扬传统文化、传承国粹经典”工程的首期成果展示。
 
  国粹京剧积淀了中华民族丰厚的历史文化底蕴,在其不断发展与自我完善的过程中,融汇了其他艺术门类和地方剧种之长。在今晚的音乐会上,来自海南大学艺术学院、海南省管弦乐学会、海南省京剧艺术促进会的演员轮番登台,演出了传统京剧《萧何月下追韩信》《打龙袍》《洪洋洞》《霸王别姬》,以及现代京剧《军民鱼水情》《光辉照儿永向前》《红梅赞》等经典唱段。海南大学交响乐团、海南大学艺术学院合唱团、南海京剧合唱团的师生们,也为观众献上了京歌、京剧交响等精彩节目。
 

记者从海南大学艺术学院了解到,为了弘扬京剧国粹,海南大学与上海戏剧学院决定联合培养京剧表演专业人才,于今年9月面向全校招收了第一批音乐表演(京剧表演方向、京剧器乐方向)辅修专业实验班学生,并为他们提供了免学费、设奖学金等优惠政策。(记者/陈蔚林 实习生/卢进梅)Hg5咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《海南日报》) Hg5咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端