咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

央视春节戏曲晚会潮州录制

  • 关键字: 2018春节戏曲晚会 中央电视台 郑舜英 王流之 李宝春 丁晓君 吴非凡
  • 作者: 陈家源 潮宣
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2017-12-31 21:05:36
  • 报导来源: 广州日报
  • 点击次数:
  前晚,央视《2018春节戏曲晚会》潮州分会场活动在广济楼广场进行现场录制。此次由中央电视台主办,中共潮州市委、潮州市人民政府承办。国家级非遗传承人、国家一级演员郑舜英,国家一级演员王流之等300多名潮州演员,台湾京剧老生名家李宝春、优秀的青年京剧演员丁晓君、广州粤剧院的吴非凡、香港的梁兆明、澳门的苏菲等多名演员同台亮相,展示潮州传统文化的独特魅力,为观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴。
 
  此次的潮州分会场,无论是舞台设计还是在节目编排上均别出心裁,融入浓烈的地方元素。舞台以广济桥为背景,设计风格古色古香,融入亭台元素,与广济桥的廿四楼台相呼应。节目编排上,潮州分会场承担了包括《盛世腾飞》《南国红豆》《梨园欢歌》《坐宫》4个节目的录制。现场除了主舞台的录制外,在广济门东门街内,还有铁枝木偶、潮州工夫茶艺等潮州传统民间艺术以及红桃粿、牛肉丸等富有潮州特色的小吃元素也以民俗展示的形式进行表演录制,通过电视荧屏传递潮州春节期间浓郁的年味与独特的地域文化。
 

据了解,央视《2018春节戏曲晚会》除了北京主会场外,全国只设2个分会场,一个在陕西延安,另一个就在广东潮州,以展示不同地方戏曲艺术的独特魅力。(记者/陈家源 通讯员/潮宣)XUi咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《广州日报》) XUi咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端