咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

浙婺再登新年戏曲晚会

  • 关键字: 2018年新年戏曲晚会 婺剧 断桥 浙婺陈美兰新剧目创作团队
  • 作者: 苗青
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-02 12:35:45
  • 报导来源: 金华日报
  • 点击次数:
  1月1日晚,中央电视台一套在黄金时间播出2018年新年戏曲晚会,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等,与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,共庆新年的到来。眼尖的观众看到了这一万众瞩目的舞台上浙婺演员的身影。
 
  由中宣部和文化部共同主办的新年戏曲晚会是我国目前规格最高的戏曲晚会。本届戏曲晚会有很大的创新和突破,着重呈现新创作品片段,加大现实题材比重,各剧种具有代表性的名家名角登台献艺。浙婺陈美兰新剧目创作团队继2016年婺剧《断桥》亮相新年戏曲晚会,并成为演出时间最长的地方剧种节目后,今年再次应邀参加压轴戏《国粹撷英》的演出。
 
  历经中宣部、文化部重重审查,许多节目遭到淘汰,浙婺却层层过关。部领导和导演组对浙婺演员扎实的武功和严明的纪律给予高度肯定,又给浙婺增加了开场戏“序曲”《一个都不能少》的戏份,演职人员从原定28人增至42人,最后由浙婺演员搭建的中国龙造型,成为晚会的一大亮点。
 

据悉,今年新年戏曲晚会在举办的第5年实现了31个省区市代表性剧种的全覆盖,而连续两次登上国家大剧院舞台的浙婺陈美兰新剧目创作团队,此次参演人数为所有剧种中最多,不仅再次打响了金华文化品牌,也充分彰显了近500年历史的传统婺剧的独特魅力。(苗青)WWX咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《金华日报》) WWX咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端