咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

赵燕侠90岁寿诞将展演赵派剧目

  • 关键字: 赵燕侠 赵派经典剧目展演 长安大戏院 张雏燕 王晶 朱虹 吴昊颐 陈张霞
  • 作者: 王广燕
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-02 12:43:52
  • 报导来源: 北京日报
  • 点击次数:
       有一位传奇京剧艺术家,曾率先出演现代京剧《白毛女》中的喜儿,也塑造了《白蛇传》中的白娘子和《沙家浜》中的阿庆嫂的经典形象。她就是唯一一位女性京剧流派创始人、著名京剧表演艺术家赵燕侠。近日,北京京剧院宣布在2018年赵燕侠90岁寿诞、从艺85周年之际,将举办一系列赵派经典剧目展演。
 
       从小在艰苦环境下“偷师”学会唱京剧的赵燕侠,不仅在京剧艺术史上贡献卓著,对于京剧的传承更是尽心尽力。北京京剧院优秀青年演员吴昊颐谈及恩师的培养不禁感动落泪,“我们每一个学生都肩负着责任和担当,在继承的同时尽我们所能将赵派艺术传承下去。”
 

今年4月11日至15日,长安大戏院将演出五部赵派剧目——《玉堂春》《花田八错》《碧波仙子》《荀灌娘》《白蛇传》,这些演出将由赵燕侠的女儿赵派青衣张雏燕携手赵派弟子王晶、朱虹、吴昊颐、陈张霞等人共同完成,展示赵派弟子的艺术活力,彰显赵派艺术的魅力。(实习记者 王广燕)SLP咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京日报》) SLP咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端