咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

上党梆子登上新年戏曲晚会舞台

  • 关键字: 上党梆子 新年戏曲晚会 国家大剧院 太行娘亲 晋城市上党梆子剧院 陈素琴 陈树涛
  • 作者: 郑璐 曹进堂
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-03 12:15:21
  • 报导来源: 山西日报
  • 点击次数:
  2018年新年戏曲晚会于1月1日在央视一套播出,这场晚会于日前在国家大剧院演出,晋城市上党梆子剧院2017年新创大型现代戏《太行娘亲》片段在晚会上献演。这是上党梆子首次以独立节目的形式登上新年戏曲晚会舞台。
 
  上党梆子《太行娘亲》片段是由晋城市上党梆子剧院院长、中国戏剧梅花奖获得者陈素琴和演员陈树涛一起出演。这也是她继去年后,再次登上新年戏曲晚会的舞台。
 

该片段在晚会的第一板块第四个节目出场,讲述了抗战时期,太行母亲赵氏舍弃亲生骨肉、救护八路军后代的感人故事,讴歌了太行山革命老区人民与军队的鱼水深情,弘扬了革命战争年代共产党员和人民坚定信仰、敢于牺牲的大无畏“太行精神”。整个剧组演员阵容强大,代表了上党梆子现阶段的最高表演水平。(记者/郑璐 通讯员/曹进堂)lGd咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《山西日报》) lGd咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端