咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团开启青年队展演

  • 关键字: 青春来自新时代 天津市青年京剧团青年队展演 中华剧院
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-05 23:09:40
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
       日前,“青春来自新时代”天津市青年京剧团青年队展演在中华剧院开启。文武兼备的演出,向戏迷观众展示了青年人才的风采。
 
  在12月31日的首场演出中,周洛伊、马艺洋、张桐、张蕊麟、李艾春等分别演出《苏三起解》《谢瑶环》《文昭关》等折子戏。元旦当天,朱文成、田苗苗、马君、董卉、庞嫡男、彭芳宇等又带来《万花亭》《拾玉镯》《擂鼓战金山》等剧目。青年人舞台表现亮点频现,都收获了观众的掌声。
 
  天津市青年京剧团相关负责人表示,京剧艺术发展需要新鲜血液的注入,剧团三十多年的优良传统,需要青年人继承和发扬。年轻人也纷纷表示,要继续学好本领、扎实基本功,继承优秀民族文化,更好地服务人民、服务社会。
 

据悉,展演将于6日、7日继续进行。(记者 刘莉莉)pyN咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《天津日报》) pyN咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端