咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

天津市青年京剧团成立青年队

  • 关键字: 天津市青年京剧团青年队 中华剧院 孟广禄 张梦瑶 刘泽帅 周娜 王丽 李洋
  • 作者: 刘莉莉
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-07 13:53:53
  • 报导来源: 天津日报
  • 点击次数:
  昨天下午,天津市青年京剧团青年队建队揭牌仪式在中华剧院举行。简朴而隆重的仪式过后,青年队成员以一台文武兼备的折子戏,向戏迷观众展示各自所学。
 
  京剧艺术蓬勃发展离不开年轻的后备力量,仪式上,该团团长孟广禄寄语青年人:“青年京剧团是艺术的摇篮,有着三十多年的优良传统。当今文化发展的大好形势下,希望年轻同志们在这里更加努力工作,不断攀登艺术高峰,用你们朝气蓬勃的青春力量,走先继承后发展的道路,为社会服务。”随后,张梦瑶、刘泽帅、周娜、王丽、李洋等分别带来《青城十九侠》《盗御马》《竹林记》等剧目,唱念做打,可圈可点。(记者 刘莉莉)
 
(摘自 《天津日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端