咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“荀声童韵”经典剧目 纪念京剧大师荀慧生

  • 关键字: 庆新年暨纪念四大名旦之一荀慧生大师诞辰118周年 京剧专场 何金霞
  • 作者: 杜翔翔
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-09 12:42:07
  • 报导来源: 深圳商报
  • 点击次数:
       《庆新年暨纪念四大名旦之一荀慧生大师诞辰118周年》京剧专场日前在深圳市文化馆影剧场上演。
 
       深圳市霞光京剧团团长何金霞携演员们为戏迷带来了国粹京剧“荀声童韵”经典剧目《宋江与闫惜娇》、京歌《旗帜颂》等精彩剧目,观众们纷纷点赞“原汁原味、荀韵十足”。该活动由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,项目由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。
 
       荀慧生是京剧旦角表演艺术家、荀派艺术的创始人。他善于塑造天真、活泼、纯情的少女形象,具有柔媚娇婉的风格,在旦行中有很大的影响,世称“荀派”。当晚,“荀派”经典剧目《宋江与闫惜娇》,经典小戏《拾玉镯》《红娘》等名段精彩上演,让观众感受到了“荀声童韵”的魅力。
 

京歌《旗帜颂》传递着浓浓正能量,由中共深圳市委宣传部策划并组织创作出品。歌曲采用现代京剧歌曲的方式,是深圳音乐工程又一重点作品。(记者 杜翔翔)nXI咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《深圳商报》) nXI咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端