咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

国京排演《红楼二尤》慰问医务工作者

  • 关键字: 国家京剧院 红楼二尤 慰问 医务工作者 鸳鸯剑 荀派 北京梅兰芳大剧院
  • 作者: 韩君怡
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-09 13:05:49
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       1月2日,国家京剧院开展“文化迎春,艺术为民”慰问演出活动,京剧《红楼二尤》亮相北京梅兰芳大剧院,为首都广大医务工作者展现国粹风韵,以精彩演出致敬“白衣天使”。
 
       传统京剧《红楼二尤》(别名《鸳鸯剑》)为荀派经典名剧,由荀派创始人、著名京剧大师荀慧生整理编演,演绎了尤二姐和尤三姐的悲剧人生。演出当晚,来自北京友谊医院、北京积水潭医院等13家单位的近千名首都医务工作者受邀观看演出。
 
       北医三院康复医学科护士长戴宏乐说:“感谢国家京剧院的精彩演出,通过近距离观摩高雅艺术、感受国粹精华,使我对非物质文化遗产有了新的认识。希望今后能够有更多的机会欣赏艺术家们的精彩演出,使我们不断提高自身艺术修养,坚定文化自信。”
 

据悉,国家京剧院多年来坚持在元旦、春节、中秋等佳节举办公益慰问专场演出,旨在进一步推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动的开展。(实习记者 韩君怡)vWq咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) vWq咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端