咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

石家庄市评剧院一团新秀将献上经典折子戏

  • 关键字: 石家庄市评剧院一团 裴世杰 国家级非物质文化遗产评剧传承基地 折子戏专场演出 石家庄丝弦剧院
  • 作者: 刘迪
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-09 13:35:48
  • 报导来源: 石家庄日报
  • 点击次数:
       作为2018年河北省非遗展演进万家主题实践活动的一部分,1月9日晚,“石家庄市评剧院一团国家级非物质文化遗产评剧传承基地折子戏专场演出”将亮相石家庄丝弦剧院。
 
       “倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”——2018年河北省非遗展演进万家主题实践活动,由河北省文化厅主办,河北省非物质文化遗产保护中心、石家庄市文广新局承办。作为该活动的一部分,石家庄市评剧院一团国家级非物质文化遗产评剧传承基地将通过一场折子戏公益演出,让非遗回归生活,激发群众对传统优秀文化艺术的热爱。
 
       1月9日当天,传承基地的50余名学生,将上演《花为媒》《卖弓记》《秦香莲》《盗库银》《挡马》《包公赔情》六出经典折子戏。据了解,这些小演员最大的20岁,最小的14岁,他们将充分展现评剧青年人才传承、充满活力的艺术魅力。
 
       2012年,石家庄市评剧院一团创办了国家级非物质文化遗产“评剧”传承基地。5年多来,评剧传承基地以“传承评剧、培养人才”为办学目的,建立起符合专业院团“以团带校、学演结合”的模式,把艺术教学、培养、演出等有机地结合起来,缩短教学与舞台之间的距离,实现了“订单式培养”模式,基地学生们也通过一次又一次舞台的磨砺,逐步走向成熟。
 

该团团长裴世杰表示:“石家庄评剧院一团将继续以评剧传承基地为平台,为弘扬传统文化,传承评剧艺术,增强文化自信,培养德艺双馨的后备人才不懈努力,以崭新的面貌,开启新征程。”(记者 刘迪)LN1咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《石家庄日报》) LN1咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端