咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

北京市河北梆子剧团七出大戏喜迎新春

  • 关键字: 北京市河北梆子剧团 第二届迎新年优秀剧目展演 天桥剧场 王洪玲 北国佳人 龙凤呈祥
  • 作者: 牛春梅
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-10 10:58:34
  • 报导来源: 北京日报
  • 点击次数:
       为迎接新年,北京市河北梆子剧团即将举办第二届迎新年优秀剧目展演,将从1月19日起在天桥剧场集中上演七出近来恢复的骨子老戏和剧团经典保留剧目。
    
       团圆喜庆的《龙凤呈祥》是节日期间最受欢迎的剧目,此次北京市河北梆子剧团上演的《龙凤呈祥》在河北梆子《回荆州》的基础上,吸收、借鉴了京剧《甘露寺》的表演内容,将作为开锣大戏全梁上坝。
 
       《清风亭》《春秋笔》是兼收并蓄兄弟剧种表演精华、重新挖掘整理的传统剧目,分别由梅花奖获得者王英会和国家一级演员张四刚领衔主演。《秦英征西》是一部文武带打的大戏,囊括《界牌关》《盘肠战》《金水桥》《三哭殿》等传统折目,有文有武,唱打皆精,全面展示了戏曲艺术的四功五法。王洪玲、张树群、金民合等名家的表演更是不容错过。  
 
       取材于古希腊悲剧的《忒拜城》和中国古典悲剧《窦娥冤》则以洋为中用、古为今用为艺术理念,是戏曲与时代结合加以改编的典范之作。新编戏《北国佳人》讲述的是河北梆子名伶刘喜奎的传奇故事,不仅由王洪玲领衔主演,还邀请到相声演员何云伟加盟。(记者 牛春梅)
 
(摘自 《北京日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端