咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2018央视戏曲春晚陕西分会场录制结束

  • 关键字: 央视2018春节戏曲晚会 惠敏莉 张保卫 陈超武 易俗社
  • 作者: 夏明勤
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-10 21:58:35
  • 报导来源: 三秦都市报
  • 点击次数:
  备受关注的央视春晚一直是国人过年的重头戏,三秦都市报记者获悉,央视2018春节戏曲晚会今年首次在陕西省设置分会场,并且分会场部分已录制完成。
 
  同为由中央电视台举办的大型春节文艺晚会,央视戏曲春晚往往在每年大年初二或初三,于央视一套和央视戏曲频道黄金时间播出,以梨园名家汇聚一堂的形式为全国人民送去经典难忘的文化盛宴,深受广大百姓喜爱。今年央视戏曲春晚除北京主会场外,全国只设两个分会场,一个在陕西延安,另一个在广东潮州。分会场的选择旨在更能体现“不忘初心”的红色文化。
 
  据悉,在此次戏曲春晚中,秦腔、眉户、合阳线腔、碗碗腔、关中道情、长安道情、华阴老腔……陕西几乎所有戏曲剧种都将亮相,用央视戏曲春晚总导演钱皓的话说,“这是陕西地方戏曲在央视戏曲春晚有史以来最大规模的集中展示,毕竟全国有100多个剧种,这样的篇幅在央视是罕见的”。
 
  记者了解到,除著名京剧表演艺术家孟广禄参与陕西分会场录制,展示京剧部分外,此次陕西分会场汇聚了大量本土名角。钱皓透露,陕西分会场的主要演员来自易俗社演员班底,节目容量总长近20分钟,“易俗社作为百年剧社,演绎传统而接地气的陕西地方戏曲,早已声震西北乃至全国,因此我们选择了易俗社”。
 

记者了解到,惠敏莉、张保卫、陈超武等易俗社“老中青”三代50余名演员将展现《三滴血》《金碗钗》《隔门贤》《翻身道情》《柳河湾的新娘》等陕西优秀剧目选段,对应晚会表达的主题,许多戏曲新作也将呈现。(夏明勤)NZ4咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《三秦都市报》) NZ4咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端