咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国秦腔教育联盟西安成立

  • 关键字: 中国秦腔教育联盟 陕西艺术职业学院
  • 作者: 任学武
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-11 09:59:02
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       日前,中国秦腔教育联盟成立大会在西安举行,成为西北地区探索秦腔人才培养院团融合、校企合作新模式的有益尝试。
 
       该联盟由陕西艺术职业学院发起,由陕西省戏曲研究院、西安秦腔剧院、宁夏秦剧院等省内外12家单位倡议,有53家秦腔教育单位和院团集体签约加盟,旨在跳出“城墙思维”,通过盘活国内尤其是西北地区秦腔教育资源,为各秦腔表演团体、艺术院校及相关秦腔研究机构搭建一个相互融通的平台,实现培训资源和专家资源信息交流共享。
 

联盟首届高峰论坛会同期召开,与会人员围绕“论新时期秦腔的传承与发展”主题,为秦腔事业发展建言献策。其间,联盟成员还赴延安及延川县梁家河等地参观学习。(驻陕西记者 任学武)KGM咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) KGM咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端