咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

盖派京剧武生艺术培训班汇报演出将在青岛举行

  • 关键字: 上海戏剧学院附属戏曲学校 巩发艺 赵澜 陈麟 魏娟 青岛四方剧院 盖(叫天)派京剧武生艺术培训班教学交流汇报演出
  • 作者: 刘礼智
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-13 11:59:13
  • 报导来源: 半岛都市报
  • 点击次数:
  1月17日19:15,由上海戏剧学院附属戏曲学校主办,青岛演艺集团京剧院承办的全国“盖(叫天)派京剧武生艺术培训班教学交流汇报演出”,将在青岛四方剧院隆重上演。
 
  届时将为广大戏迷朋友们奉上经典的“盖”派京剧大戏《武松打店》《天女散花》《恶虎村》。其中,《恶虎村》由国家级非物质文化遗产京剧项目代表性传承人张善元、张善麟亲授并担任艺术指导,由曾荣获全国京剧优秀青年演员评比展演铜奖的国家一级演员张晓波与曾荣获全国CCTV青年京剧演员电视大奖赛表演奖的青岛市京剧院国家二级演员巩发艺共同领衔主演;《天女散花》由曾荣获山东省戏曲红梅大赛一等奖的青岛市京剧院优秀青年演员赵澜领衔主演;《武松打店》由曾荣获CCTV梨园擂台最佳人气奖的上海京剧院国家二级演员陈麟与曾荣获中国戏曲小梅花金花奖的上海京剧院青年武旦演员魏娟领衔主演。(记者 刘礼智)
 
(摘自 《半岛都市报》)

 hxL咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端