咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

新视觉黄梅戏《龙女》合肥上演

  • 关键字: 新视觉黄梅戏 龙女 安徽艺术剧场 安徽省黄梅戏剧院 邬云 张小威
  • 作者: 张理想
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-14 10:42:41
  • 报导来源: 安徽日报
  • 点击次数:
       1月12日晚,新视觉黄梅戏《龙女》在安徽艺术剧场上演,正式拉开安徽演艺集团“明日之星”青年人才系列展演序幕。
 
       《龙女》是由安徽省黄梅戏剧院创排的经典黄梅戏,讲述了龙王的女儿云花公主与书生姜文玉跌宕起伏的爱情故事。该剧于去年10月复排公演,运用数字影像技术呈现龙女行云布雨、龙后吐珠等神话场景,舞台效果炫目精彩。优秀青年黄梅戏演员邬云、张小威等担纲,为黄梅戏舞台注入了一股清新之风。
 
       “明日之星”青年人才系列展演旨在为培养青年艺术人才建立平台,从1月12日至3月4日,安徽省黄梅戏剧院、安徽省话剧院、安徽省歌舞剧院、安徽省演出总公司、安徽乐团等5家院团将在安徽艺术剧场集中推出12场演出,包括黄梅戏、话剧、歌舞、交响乐及民乐等,在“两节”期间为合肥市民送上实惠的“文化年货”。系列展演的各场演出将在安广网络平台、安徽超清iTV、安徽iTV手机客户端、安徽戏剧网、剧宝盆App等平台直播、录播。(记者 张理想)
 
(摘自 《安徽日报》) 

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端