咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

首届新春京剧演唱会精彩迷人

  • 关键字: 扬州园林 首届新春京剧演唱会 史可法纪念馆古琴馆 南通江东京剧团 扬州新闻票房
  • 作者: 徐萍 丁鹤林
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-15 17:34:21
  • 报导来源: 扬州网
  • 点击次数:
       扬州网讯 昨天下午,“扬州园林”首届新春京剧演唱会在史可法纪念馆古琴馆举行。南通江东京剧团、扬州新闻票房名家、名票的精彩表演,倾倒了扬城戏迷。
 
       名票朱建新、卜玉霞、卜玉娟、陆茵萍小组唱《娄山关》拉开了演唱会的序幕;名家金笑兰率庄榕华、顾玲娣、薛秀英演唱的《凤还巢》名段让戏迷大呼过瘾;团长黄超、名票张秀林、鲍小华、邱金鸰、崔梅娟、陈雪梅、邱翌鹏、高小燕、戎萍、冷雪梅、陈长如、季中如、郭必安、陈德芬、金锡英、张灵、邬冬如等先后登台演唱了《春秋亭》、《叫张义》等名段;国家一级演员韦红玉演唱的梅派名剧《挂帅》中“捧印”、名家戚同寅、韩丰、徐云鹏、宋玉娟等的演唱,均显示了深厚的艺术功底,赢得戏迷阵阵掌声、喝彩声。
 
       两市名家、名票还联袂演出了节目,名家徐艳芳、名票黄超、郑海华的《智斗》,名票吴秋虎,陈志玲的《白毛女》,掀起了场内的高潮。
 

两市的乐队阵容强大,共有20位乐师,其中有俞荣平、朱竹林、柳建明、朱永红、杭海山、滕银山、周芷玉、刘言思、吴广兴、吴建平、李海、王陈华等,他们的精彩伴奏,让戏迷喝彩声不绝于耳。(通讯员/徐萍 记者/丁鹤林) lZk咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端