咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

河南省少儿戏曲小梅花 大赛开始报名

  • 关键字: 河南省戏剧家协会 第十五届河南省少儿戏曲小梅花大赛
  • 作者: 苏瑜
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-16 15:11:20
  • 报导来源: 郑州晚报
  • 点击次数:
       记者昨日从河南省戏剧家协会获悉,为进一步推动河南省少儿戏曲活动健康开展,河南省剧协定于今年暑假期间举办第十五届河南省少儿戏曲小梅花大赛,即日起大赛开始报名。
 
       据介绍,本次报名截止至5月15日,凡2005年5月31日以后出生的、以往未参加过中国少儿戏曲小梅花选拔赛的少儿均可报名参赛。大赛分为演员组和器乐组两个组别。本次大赛设金、银、铜奖和鼓励奖、优秀辅导奖,由河南省戏剧家协会为获奖者颁发证书。以比赛成绩为序,名列前茅者由河南省剧协推荐参加第二十三届“中国少儿戏曲小梅花”大赛。
 
       此次大赛提倡和鼓励新创作,参赛时,选手们可进行戏曲片段、唱段演唱,戏歌演唱,戏曲艺术技能表演,集体节目表演等。演唱类和技能类节目时间为3~8分钟。集体节目规定时间为5~10分钟。需要注意的是,本次大赛不接受个人报名,有意参赛的选手,可将个人材料报送至所属省辖市剧协或所在艺术院校,之后再统一报送至河南省剧协。(记者 苏瑜)
 
(摘自 《郑州晚报》)

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端