咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中日举办曲艺交流鉴赏

  • 关键字: 中国曲艺家协会 日本中国文化交流协会 中日曲艺赏鉴 地京西五里坨民俗陈列馆
  • 作者: 荀觅
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-18 10:36:54
  • 报导来源: 北京晨报
  • 点击次数:
  前天,由中国曲艺家协会、日本中国文化交流协会主办,北京曲艺家协会承办的“中日曲艺赏鉴”活动,在北京曲协创作传承基地京西五里坨民俗陈列馆举办。
 
  交流期间,日本艺术家与中国曲艺家同台献艺。日本代表团表演了能乐、浪曲、狂言等传统艺能节目。而北京曲艺家、著名河南坠子演唱艺术家马玉萍与北京曲艺团青年演员杨惠乔表演了河南坠子《借髢髢》,北京曲协副主席种玉杰表演了京韵大鼓《草船借箭》,北京曲协理事张蕴华表演了单弦《避雨亭》等。此外,伴奏员马小祥、穆祥征、果振标、唐柯、王颖、刘源也参加了交流演出活动。
 

本次中日曲艺鉴赏活动为中日两国曲艺文化的传播与推广作出了贡献,体现了文化交流是心灵的沟通,为两国传统文化交流编织了纽带。(记者 荀觅)R76咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《北京晨报》) R76咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端