咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

花鼓戏声腔表演人才长沙展演

  • 关键字: 国家艺术基金 花鼓戏声腔表演人才培养 结业汇报展演 湖南省长沙市湖南艺术职业学院
  • 作者: 张玲
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-18 10:44:15
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       1月10日,国家艺术基金项目“花鼓戏声腔表演人才培养”结业汇报展演在湖南省长沙市湖南艺术职业学院实验剧院举行。
 
       在极具地方特色的大筒、唢呐、琵琶、笛子、锣鼓等民族乐器伴奏下,该项目学员表演了合唱《花鼓咏叹》、男声表演唱《中秋调》《媒公调》《新编十字调》、女声小组唱《小送郎》《新编花石调》及花鼓戏经典唱段《补锅》《讨学钱》《刘海砍樵》等13个精彩节目。脍炙人口的花鼓经典唱段、幽默且富有地方特色的唱词,加上学员们的精湛表演,让观众深深感受到花鼓戏的独特魅力。
 
       展演结束后,参加本次“花鼓戏声腔表演人才培养”培训班的教师、学员进行了座谈,对项目培训成果进行总结,探讨了当前花鼓戏表演的现状和今后的人才培养工作。
 

据了解,“花鼓戏声腔表演人才培养”项目是湖南艺术职业学院戏剧系针对当下花鼓声腔表演人才缺乏的现状,为培养人才、传承非遗瑰宝而申报的国家艺术基金项目。湖南艺术职业学院用近两个月的时间开办“花鼓戏声腔表演人才培养”培训班,来自全国各地的40名学员参加培训,培训方式包括集中授课、专家讲座、学员观摩、实习实训及结业汇报等。(驻湖南记者 张玲)KK7咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) KK7咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端