咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

中国戏曲表演艺术+VR产业高峰论坛举办

  • 关键字: 中国戏曲表演学会 首届中国戏曲表演艺术+VR产业高峰论坛
  • 作者: 杨晓华
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-18 10:50:49
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       日前,由中国戏曲表演学会与安徽省安庆市宜秀区政府联合主办、启迪数字天下(北京)科技文化有限公司承办的“中国戏曲表演学会第四届会员代表大会暨首届中国戏曲表演艺术+VR产业高峰论坛”在安庆举行。
 
       中国戏曲表演学会由阿甲、张庚、曹禺、马少波、新凤霞等戏剧理论家和艺术家1993年在京发起成立,在团结戏曲人才、促进戏曲艺术发展方面发挥了重要作用。此次大会上,戏曲理论家黎继德当选会长。
 
       本次高峰论坛聚焦中国戏曲新时代的发展趋向、科学与艺术的融合创新、戏曲表演艺术与虚拟现实VR新产业良性互动的时代课题,致力于推动中国戏曲在创造性转化、创新性发展中走向繁荣。黎继德表示:“文化和科技、表演艺术和VR技术可以联姻,这种跨界融合将会带来新的艺术维度和审美愉悦,为文化产业发展开辟新道路”。
 

在论坛上,安庆市宜秀区政府和启迪数字集团联合启动了安庆启迪虚拟现实产业园,“中国戏曲文化数字中心”项目入驻产业园。双方还将通过成立“传统文化数字化产业基金”开展深度战略合作。(记者 杨晓华)FrQ咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) FrQ咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端