咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

“程砚秋经典剧目传承与人才培养”培训班开班

  • 关键字: 程砚秋经典剧目传承与人才培养 培训班 中国戏曲学院 国家京剧院 江苏省演艺集团京剧院
  • 作者: 罗群
  • 类别: 报道
  • 添加时间: 2018-01-19 14:47:39
  • 报导来源: 中国文化报
  • 点击次数:
       1月16日,国家艺术基金2017年度资助项目“程砚秋经典剧目传承与人才培养”培训班在京开班。
 
       培训班由中国京剧程派艺术研究会负责,培训内容是程派擅演但近年来鲜见于舞台的《汾河湾》《二堂舍子》,在中国戏曲学院、国家京剧院、江苏省演艺集团京剧院的支持下,组织了高水平师资团队和项目管理团队,重新整理、修订了剧本和音乐。来自国家京剧院、山东省京剧院、福建省京剧院等6个专业院团的24名学员参加培训,其中不仅包括演员,还包括琴师、鼓师,通过一个月的集中教学,将培养出6套完整的演出班底,实现对这两出戏的抢救性传承。
 

3月28日,培训班将举办结项汇报演出。2018年是程砚秋逝世60周年,培训班及演出也是中国京剧程派艺术研究会系列纪念活动的重头戏。(记者 罗群)ZDj咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《中国文化报》) ZDj咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端