咚咚锵--中华戏曲网

梨园走马

2018新春京剧名家演唱会“群英荟萃”将在石家庄举行

  • 关键字: 2018新春京剧名家演唱会 河北艺术中心 国韵天骄京剧演唱会 孟广禄 迟小秋 李宏图
  • 作者: 张思思
  • 类别: 演出预告
  • 添加时间: 2018-01-23 21:54:57
  • 报导来源: 燕赵都市报
  • 点击次数:
       2月3日,由河北演艺集团、北京华艺星空文化发展有限公司共同主办的“新时代新气象·国韵天骄——2018新春京剧名家演唱会”将在河北艺术中心上演。据悉,国韵天骄京剧演唱会系列已经举办了近8年,此次演出将为广大戏迷朋友们奉上一台经典时尚、精彩纷呈的新春国粹盛宴。
 
       “新时代新气象·国韵天骄——2018新春京剧名家演唱会”汇聚了“生、旦、净、丑”以及各流派的代表人物,除孟广禄、张慧芳、胡文阁等多位艺术家外,北京京剧院一团团长王蓉蓉、北京京剧院青年团团长迟小秋、北京京剧院梅兰芳京剧团团长李宏图将带来各团的拿手剧目,《四郎探母》《淮河营》《太真外传》《武家坡》《三家店》《打龙袍》《锁麟囊》《状元媒》《将相和》等经典唱段定让现场观众大饱耳福。
 

在“红色经典”章节中,多部现代戏中的经典唱段也将一一再现。如《智取威虎山》中“迎来春色换人间”、《红灯记》中“痛说革命家史”以及《沙家浜》中的“智斗”等,让我们再次重温那烈火一样燃烧的激情岁月。(张思思)cgh咚咚锵--中华戏曲网

(摘自 《燕赵都市报》) cgh咚咚锵--中华戏曲网

条评论发表评论

匿名发表 用户名: 密码: 验证码:
所有评论
返回顶端